samedi 13 août 2011

Blog de midi, l'Alsace Bossue

De Saverne, à table, à l'auberge Katz qu'abrite la plus belle maison d'Alsace.




Il est 14 heures, mais je suis accueilli avec gentillesse, et même quand je demande le menu.

Amuse bouche (un petit cervelas tiède), son micro pain tout fondant et la touche de moutarde
Galettes de pommes de terre, compote de pomme et salade verte
Quenelles de pommes de terre à la crème et ciboulette - fondant et gouteux
Trois farcis.... Pause pour les déguster. Un micro choux farci dans sa barde, une roulade façon génoise fourrée, mais pates à nouilles et fine farce de boeuf et une pomme de terre farcie, avec une petite ratatouille confite
Trou à la rose - doux sans être trop sucré
Cassolette de poulet aux champignons des bois (girolles et morilles), une soupière fermée d'un couvercle de pate feuilletée qui élégamment détachée sert de super-assiette. Servi avec des spatzle. Re merveille de finesse
Le pichet de pinot noir accompagne l'ensemble
Et on conclut sur un apfelstrudel, avec une garniture aux noix et à la canelle, avec ses coupes de glace à la vanille ( de la vraie...) et de crème anglaise.
Reste le café.

Grand moment de bonheur top luxe, pour une cinquantaine d'euros avec le vin et le café. Le café se voit d'ailleurs accompagné d'un canard, servi... dans un petit canard en verre.

Sans oublier un service parfait, gentil, souriant et rapide.

Aujourd'hui est un cadeau, c'est pour cela qu'on l'appelle le présent...


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Location:Saverne

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